当前位置: 首页
> 应急快讯 > 工作动态

市应急管理局组织召开党委(扩大)会议研究部署党风廉政建设工作
发布时间:2020-12-30 11:08 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

12月30日下午,市应急管理局组织召开党委(扩大)会议,专题研究部署党风廉政建设工作。局党委书记、局长李斌主持会议,市纪委(监委)派驻纪检监察组副组长潘慧君、局党委班子全体成员、中层以上干部参加会议。

会上,局班子成员和各处室负责人围绕今年党风廉政“一岗双责”履职情况、处室落实党风廉政建设工作情况作了汇报。市纪委(监委)派驻纪检监察组副组长潘慧君传达了上级党风廉政建设工作的指示精神,充分肯定了我局2020年党风廉政建设工作,并就下阶段进一步抓好党风廉政建设工作提出了要求。

局党委书记、局长李斌回顾总结了今年党风廉政建设工作,分析了当前存在的主要问题,并就下阶段加强党风廉政建设提出四点要求。

一是要认识高站位。要深入学习贯彻十九届五中全会对全面从严治党工作的新要求,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,不断落实党风廉政建设责任制,按照“四责协同、五环闭合”要求全力打造“清廉机关”。

二是要工作同落实。要切实保障党风廉政建设和业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,坚持以党风廉政建设工作引领保障业务工作开展,用干净来促进干事,推动应急管理事业发展。

三是要经常敲警钟。要始终绷紧廉政这根弦,强化警示教育,守牢“不想腐”的思想防线;要严格落实评估报告、约谈等制度,定期开展约谈和谈心谈话,筑牢“不能腐”的制度防线;要狠抓行政许可、事故调查、监察执法等重点环节监督工作,真正形成“不敢腐”的从严监管氛围。

四是带头要做表率。领导干部要充分发挥“关键少数”作用,始终以更高的政治站位、更强的责任担当、更优的工作作风、更严的工作标准严格要求自己,一级做给一级看,一级带着一级干,带头抓好全面从严治党工作落实,以领导担当带动处室担当,以局班子作为促进全局人员作为。

会议还对意识形态工作作了具体部署。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统