当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

黄岩区应急管理局七举措打好疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-10 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,黄岩区应急管理局贯彻落实党中央、省市区委和省市区政府部署,切实履行政府部门担当,以最严格、最深入、最细致的举措,全力以赴做好疫情防控工作,时刻用行动坚守, 值班值守、卡口执勤、后勤保障、救援力量......

一是立即成立局防控工作领导小组。党组书记、局长尚杨玉任组长,局班子成员为副组长,各科室负责人为成员,切实加强防控工作领导,部署相关疫情防控工作,同时利用微信微博不定期宣传疫情防控相关知识。

二是迅速开展辖区内防疫物资生产加工制造企业的排摸工作。目前已排查出浙江润兰科技有限公司、济民健康管理股份有限公司、浙江拱东医疗器械股份有限公司、台州市黄岩永昌实验技术有限公司等四家相关企业,均为停产状态,计划近日筹备复工。

三是开展安全生产服务指导工作为在生产的企业提供安全生产建议、意见,督促企业整改生产安全事故隐患,助力企业在特殊时期的安全生产工作。同时,提醒生产企业管理人员,要加强对进出人员的管控,严格防疫期间的用人安全,严禁发热人员进出生产场所,避免疫情在企业传播。大年初一上午,相关工作人员赴浙江黄岩求新旅游用品厂开展安全生产指导服务。黄岩求新旅游用品厂是省内为数不多的防护服生产企业,目前,该企业安全生产形势稳定,近百位工人正在抓紧生产。2月5日,台州黄岩奈斯塑料厂复产复工,基础科工作人员已赴现场开展安全生产指导服务

四是全力做好防疫物资供应保障工作1月31日起,黄岩区应急管理局联合区经济信息化和科学技术局的工作人员给申领防疫物资的乡镇街道派发酒精消毒液,全力做好防疫物资供应保障。目前已发放5吨75度的消毒用酒精。

五是开展24小时卡口执勤疫情排查工作。连日来黄岩区应急管理局工作人员轮班开展24小时在岗参与疫情防控工作,对外入车辆进行登记,对驾乘人员进行体温检测,并做好登记工作。同时加强疫情防控监测点消毒工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,上下一心,坚决打赢疫情防控阻击战。

六是党员积极配合社区做好疫情防控工作在职党员实现双报到,做好本职工作的同时,加入社区巡逻岗、宣传岗、服务岗、管控岗、排查岗等各个党员先锋岗,配合社区做好疫情防控知识宣传、交通要道值守等工作。

七是做好本单位内部的防控工作。提醒干部职工不到疫情危险的地方,目前全局人员未接触过武汉回乡人员。同时,做好单位内部消毒、清洁卫生和通风工作。同时严格落实值班值守和信息报告制度,严格落实领导带班制度和值班值守制度。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统