当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

保障全市防疫物资“生命线”-台州市应急管理局打响全市防疫物资生产企业安全保卫战
发布时间:2020-02-11 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

当前,我市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作已经到了关键时期,如何保障全市防疫物资生产企业安全,尽最大能力恢复生产、扩大产能,做好防疫物资的持续生产和供应,是打好打赢疫情防控狙击战的关键所在。

大疫面前显担当,台州市应急管理局全体党员干部始终秉承着“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”十六字训词精神,把疫情防控工作作为压倒一切的政治任务。局机关建立4个党员攻坚队,自2月3日开始,每周一至周四轮流赴17个防疫物资生产相关重点企业开展复产复工安全生产检查,帮助企业做好风险排查和管控,加强隐患排查治理。

1、对涉及口罩、防护服等以易燃无纺布为原材料的生产企业

重点检查生产设备的静电接地装置、原材料与成品堆放与电器设备的安全距离、应急逃生通道、灭火器材配备和使用等。

2、对涉及生产次氯酸钠、双氧水、环氧乙烷、氧气等可用于医用及环境消毒产品的危化品企业

指导督促企业加强装卸管理特别是散装作业安全管理措施的落实,重点检查临时充装分装管理、手压式开关安装和职工佩戴护目镜和防酸碱手套等情况,避免散装过程中消毒液外溢造成伤害。

3、对检测试剂生产企业

指导督促企业加强密闭作业场所安全管理措施的落实,重点检查所有密闭作业场所应急逃生门的敲击锤配备情况等,严密防范各类事故,确保安全稳定运行。

全局党员干部士气高昂、全副武装、深入一线、风餐露宿,用自身的辛苦指数换取全市防疫物资生产企业的安全指数,为全市坚决打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。

(办公室)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统