当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

台州市应急管理局五举措扎实开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-04 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市应急管理局根据市委市政府统一部署,结合省应急管理厅有关疫情防控工作要求,迅速行动,扎实有效推进各项工作:

一是建立疫情防控工作领导小组,成立由李斌局长任组长,陈炜华副局长、徐龙强副局长任副组长的防控工作领导小组,下设办公室,陈炜华副局长任办公室主任,丁骥同志任副主任,同时要求各县市区应急系统成立相应防控工作领导机构,加强对疫情防控工作的领导。

二是加强辖区防疫物资生产企业安全生产检查指导。我市有医疗器械、口罩、消毒液等生产企业28家,其中口罩生产企业2家,消毒液生产企业2家,其他医疗器械生产企业24家,节日期间全面开展了隐患排查和服务指导;目前除黄岩浙江黄岩求新旅游用品厂(生产防护服)、临海市天诚防护用品厂(生产口罩)和仙居台州市恒泰染织敷料有限公司(生产口罩)在生产外,其他企业均已停产。

三是加强应急队伍力量备战准备。加强全市应急救援队伍战备准备,全市备勤消防综合救援队伍 44支,专业救援队伍5支,社会化救援队伍27支,其中较大规模社会救援力量7支,全都处于备勤备战状态,确保随时拉得出打得赢。

四是加强应急物资保障。主动与市粮食物资储备部门对接,做好帐篷、食品等应急物资的储备。目前全市粮食物资储备部门储备的帐篷1534个(市本级334个),应急生活保障包23135个(市本级1680个),防潮垫3207张(市本级660张),食品类应急物资储备充足,还可以协调大型超市临时加急采购食品。

五是加强值班值守和人员管控。节日期间,除局班子领导结束休假正常上班外,每日安排4名同志在岗值守、3名同志备岗值班,密切关注疫情防控形势发展变化,畅通疫情信息报送渠道,严格落实疫情日报告和零报告制度,要求各地每日上午 8 时前将防控工作进展情况信息报送局值班室。加强应急系统内部人员防疫知识教育和安全管控,截止目前,市应急管理局未接到下属各级应急管理部门工作人员感染新型冠状病毒肺炎和人员发烧发热等情况报告。    

(办公室)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统