当前位置:首页
> 处室专栏 > 行政审批处

关于印发酒精、含氯消毒剂、过氧乙酸等消毒用品使用安全指引的通知
发布时间:2020-02-06 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:


各县(市、区)安委办,市级有关单位:

    国家卫生健康委办公厅印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》《关于部分消毒剂在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间紧急上市的通知》等文件指出,75%乙醇、含氯消毒剂、过氧乙酸等消毒用品可有效灭活病毒。由于消毒用品具有易燃、毒害、腐蚀等危险特性,如果存放或使用不当,易导致火灾、中毒、灼伤等安全事故。

    为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,指导各类行政事业企业单位、个人安全使用消毒用品,防范各类安全事故的发生,现编制了酒精、含氯消毒剂、过氧乙酸等消毒用品的使用安全指引,印发各地各单位供使用时参考。



                                     台州市安全生产委员会办公室

                                          2020年2月6日


关于印发酒精、含氯消毒剂、过氧乙酸等消毒用品使用安全指引的通知.doc

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统