当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

椒江区应急管理局发挥职能作用全力做好疫情防控工作
发布时间:2020-02-07 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

连日来,椒江区应急管理局坚守岗位,在市、区防指的统一指挥下,充分发挥应急部门的职能,全力以赴打好疫情防控阻击战。

一是全面动员应急响应。疫情就是命令,从正月初二起,椒江区应急管理局全局同志取消休假,在外同志一律返回,召开疫情专题动员部署会,部署明确局机关疫情防控工作职责和任务,全员进入24小时应急响应模式。严格落实值班值守制度,在配足疫情防控一线工作力量外,加强值班值守,实行“双班双管”,每天至少有两名班子成员当班,各科室确保有人值守应急,保证信息畅通。

二是突出重点加强监管。主动对接参与椒江区疫情防控复工复学组工作,负责医化生产企业、有库经营企业人员排查,落实管控责任,负责指导督促医化企业复工有关工作,对辖区危化企业逐一进行排查,对春节期间还在生产的5家医药化工企业进行实地检查,重查疫情的防御工作和24小时值班领导带班制度落实情况,确保安全。抽调核心力量下到联系街道海门街道承接片区企业复产排查工作,召开局机关专门的复产组工作部署会,从2月5日起,分三组对50余家企业进行覆盖排查,宣传防疫知识,督促企业落实复产前各项准备工作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统