当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

【台州日报】变身“四个员” 深化“三服务”
发布时间:2020-03-10 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

日前,温岭市应急管理局局长吴庆华和该局安全生产监察大队大队长陈祥宽组成的扶企专班走进台州环洋机电有限公司,详细了解该企业复工复产状况及存在的困难和问题,并着力帮助解决。

自2月15日开始,温岭市应急管理局机关干部分成6组(2月26日开始扩大至8组)扶企专班,全线下沉到各镇(街道)企业开展“三服务”,着力当好企业疫情防控和安全生产工作的宣传员、指导员、办事员和联络员。

台州环洋机电有限公司去年拆除8000多平方米违建后,厂房十分紧张,原计划申报的新建厂房,由于资料量大复杂,需时较长,助企专员吴庆华走访中得知后,当场帮助联系相关部门负责人,并协助企业办理。

为保障企业复工复产安全,扶企专班人员还结合自身专业特点,对每个服务企业进行安全风险研判,并点对点现场安全指导,督促企业建立风险隐患清单,逐项落实防控措施,科学制定复工复产工作方案。石塘上马工业园区有家刚进园区水泵加工制造企业要复工复产,扶企专班人员得知后,立即深入生产车间免费进行“安全体检”。经检查,扶企专班人员发现厂房围边旧水泵乱堆乱放、消防通道不畅、仓库楼上堆放铁件超重等问题,存在一定安全隐患,立即告知企业负责人,并帮助解决。

此外,每到一个企业,他们都耐心为企业解读疫情防控和安全生产相关政策,要求企业必须确保防疫工作和安全工作两手抓、两手硬。日前,该局扶企专班已累计服务指导企业197家,帮助发现隐患问题163条,完成整改145条。

来源:台州日报


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统