当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

防疫防汛两手抓——台州市防指召开成员单位防汛工作会议
发布时间:2020-03-16 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

3月16日,台州市防汛防台抗旱指挥部组织召开市防指成员单位防汛工作会议,市防指秘书长兼市防指办主任、市水利局副局长兼市应急管理局副局长阮桂春主持会议并讲话。

市委宣传部、市广电总台、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市商务局、市文化和广电旅游体育局、市综合行政执法局、市港航口岸和渔业局、市港航事业发展中心、台州海事局、台州电业局、市气象局、市水务集团、台州市消防救援支队等市防指成员单位有关领导就前期防汛备汛工作作了交流发言。

会议指出,今年是重要特殊年份,做好防汛工作意义重大,必须进一步提高防汛防台工作重要性和紧迫性的认识。现在距离正式入汛只有不到一个月时间,受疫情影响,各项防汛工作均有所延后,防汛备汛的时间更加紧迫,任务更加繁重。市防指各成员单位必须高度重视,充分认识到抓好防汛防台工作是贯彻上级精神、落实群众期盼、健全治理体系、维护生命安全的需要,凝心聚力把因疫情影响的工作进度夺回来。

会议要求,市防指各成员单位要进一步抓好防汛备汛各项工作的落实。要深入开展尽快完成各条线汛前检查,制订风险隐患管控清单,扎实开展隐患整改治理。要修编部门预案和制订部门应急工作指南,及时开展业务培训和预案演练工作。要建立本行业抢险救援技术专家库,加强综合救援力量和社会救援力量建设。要推动落实市县救灾物资储备库建设,做到卫星电话、发电机、排水泵等配备到位。要推进应急广播建设,实现行政村全覆盖。要加密山区沿海等重点部位测站设施的布置,推进乡镇精细化预报业务开展。要加强防洪排涝、电力等防台基础设施建设,提高防灾减灾能力。加强防汛防台信息化系统平台建设,提高信息化指挥能力。

会议强调,市防指各成员单位要进一步落实责任。强化大局意识、强化基层服务、强化为民担当,做到守土有责、守土尽责,确保将省、市防指的工作要求落到实处,确保今年安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

(防汛抗旱处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统