当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

黄岩区寓监管于服务之中全力保障复工企业安全生产
发布时间:2020-03-17 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为深入贯彻落实省厅企业复工复产安全生产十条举措,黄岩区应急管理局结合“三服务”,坚持寓监管于服务之中,帮助企业解决实际困难,为企业复工过程中提供安全保障。

一、加强面上指导服务。抓好各级、各条线安全生产服务指导工作。按照上级要求的决策部署,深化“三服务”,政企联手抗“疫情”,落实“六稳”促“经济”,落实驻企指导员对企业开展疫情防控,及时了解企业的复工复产存在的情况,为企业解决各项困难问题。做好企业的隐患排查治理工作,截止3月4日,全区共排查企业3999家次,共排查隐患3774条,已整改3024条。

二、开展“永宁企管家”重点服务。区应急管理局分7组到各乡镇、街道开展服务指导工作,同时派出局内中层以上干部15名担任“永宁企管家”,联系列入省、市、区应急物资生产重点企业和迫切配套企业,开展全方位服务,重点督促指导复工复产企业安全生产工作。在全区危化品企业、“三场所三企业”等危险性较大的高危企业落实“七个到位”进行全面排查,督促企业做好风险研判工作,落实企业复工复产承诺书签订工作,共排查相关企业535家次,发现隐患699条,已整改569条。

三、推进线上培训保障服务。2月20日下发《关于组织复工复产企业从业人员参加安全生产线上培训的通知》,发动各乡镇街道及广大企业,要求各生产经营单位在疫情期间组织企业员工积极开展线上培训,应将复工复产前全员安全生产培训当作重点工作来抓,切实提高从业人员安全意识,保证从业人员熟悉安全生产规章制度和操作规程,掌握本岗位的安全操作技能。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统