当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

摸底数 排隐患 助培训——玉环市应急管理局打好“组合拳”助力企业复工复产
发布时间:2020-03-17 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为全面贯彻落实省厅关于《深化推进企业复工复产安全生产十条举措》工作要求,玉环市应急管理局打好摸底数、排隐患、助培训“组合拳”,推进全市生产企业有序、安全复工复产。

一是线下线上同开展,全面摸清复工企业底数。以芦浦镇为试点,在形成相应工作经验的基础上,进一步督促和指导全市各乡镇(街道)、开发区全面排摸辖区小微企业底数,开展安全风险分级,对风险等级高的企业实施安全风险管控日志制并建立辖区小微企业整治综合台账,按照“一企一档”要求建立企业档案台帐,落实专人,每日联系、统计汇总,掌握动态情况,并及时录入“智慧安监”和浙江省安全生产数据中心平台,充分运用信息化手段研判复工企业风险隐患。截至3月5日,全市累计排摸小微企业6818家,已录入数据中心平台1671家。

二是监管服务双并重,全面排清安全生产隐患。以“三服务”活动为载体,深入各乡镇(街道)、开发区,结合复工复产前安全审核、安全检查等工作,了解和汇总危化、矿山、防疫产品相关企业在安全管理方面存在的困难,及时制定和落实帮扶措施。在上述基础上,我局还派出专业力量对企业复工复产期间的安全生产工作给予专业指导,帮助开展隐患排查、安全教育培训等工作。引导企业做好安全风险承诺,确保承诺率达到100%,同时,动员辖区各乡镇(街道)、各中介服务公司以网格为单位开展复工企业全覆盖检查。目前,全市上下共检查各类企业7903家次,发现隐患9900项,已整改8758项。

三是微信安宝多媒介,全面强化企业员工培训。组建和完善企业复工复产工作微信群,及时向企业负责人、安全管理人员发送复工复产安全提醒,帮助企业了解和掌握最新的安全生产工作要求。利用广播、电视、微博、微信等宣传媒介,及时宣传复工复产安全生产工作的最新动态、普及安全生产知识,提高企业的安全意识。分行业、分类型录制企业安全生产知识培训视频课件,上传到玉环应急管理微信公众号,方便企业从业人员利用手机、电脑等终端,随时随地在线学习安全生产知识。建立安全知识网络学习微信群,大力推广应用安宝APP,引导企业下载并开展线上安全生产知识学习。截至目前,已上传企业复工复产安全知识、冲床安全等12种安全教育培训视频到玉环应急管理微信公众号,并已有7071人次通过玉环应急管理微信公众号进行了网络学习。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统