当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

3.19全国森林防火宣传日---台州多种形式开展防灭火宣传
发布时间:2020-03-19 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

3月19日为全国森林防火宣传日,台州市森防办采取多种形式开展森林防灭宣传,提升群众的防灭火意识,为我市统筹推进疫情防控和经济社会发展提供森林防灭火安全保障。

一是结合疫情防控开展宣传。当前正值疫情防控关键时刻,村庄、社区入口都有相关人员把关,借次机会全市上下各级森防办人员深入各个关口,宣讲禁火期野外禁止一切用火政策,通过发放《森林禁火令通告》、森林防灭火小知识、宣传品,让广大群众更进一步认识森林防灭火知识,做到森林草原防灭火家喻户晓、人人皆知。


微信图片_20200319163116

二是深入重点地区开展宣传。各地在公园入口、林区边缘和公路沿线醒目位置悬挂森林草原防灭火五彩旗、悬挂标语,通过向过往群众、学生发放森林防火资料和宣讲森林防火知识、发放宣传品等方式进行,让广大群众更进一步认识到森林防火的重要性和必要性,扩大宣传广度,提高宣传教育覆盖面。

微信图片_20200319162930

微信图片_20200319163010

微信图片_20200319163223


三是走进山区林地开展宣传。现在正值春耕季节,山区群众都进入田地除草播种时候,各地乡镇应急人员主动上山,宣传防灭火知识,提醒农民群众在禁火期内严禁吸烟、乱扔烟蒂和火柴梗,严禁炼山、焚烧秸秆、烧灰烧炭、烧荒烧草、焚烧垃圾及其它生产性用火。

微信图片_20200319162807

四是利用新媒体开展宣传。各地森防办人员充分利用电视台、报社、醒目位置电子屏、“村村响”广播向村民反复进行森林防火知识宣传,进一步强化村民森林防火意识,有效预防和遏制森林火灾的发生。

微信图片_20200319163618

微信图片_20200319163624

通过多角度宣传,提高人们的森林草原防灭火意识,为清明期间森林防灭火工作奠定坚实基础。

(火灾防治管理处)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统