当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

台州市应急管理系统保障复工复产安全生产“零事故”
发布时间:2020-03-23 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

一是强化监管做“加法”。严格把关企业复工条件,切实做到主要负责人、技术负责人、安全负责人、关键岗位操作人员“四个不到位不开工”。加强危化大数据平台线上监测。截至目前,全市 131 家危化品生产企业全部实现线上监测,对 7 家动火作业未升级管理的企业采取约谈、立案查处,并落实隐患整改 129项。

二是提升效能做“减法”。完成全市 9 人以上涉爆和剧毒车间改造减员,粉尘作业场所人员每车间不得超过 30 人。简化审批流程,对安全生产许可证颁发、延期及变更实行先批后审。截至目前,通过简易程序办理危化品审批项目 6 个,对 1810 名“三类人员”资质证书到期实行延期。

三是扩大服务做“乘法”。选派应急管理干部和专业技术人员、组织第三方专业机构驻企,开设网上课堂等指导安全生产,共服务企业 65334 次,帮助解决问题 99727 个,线上培训 5万多人次。

四是隐患整治做“除法”。突出企业自查自纠,深化风险隐患排查日志、重大隐患报告和事故举一反三“三项制度”,对小微企业、危化企业、三类园区等开展综合整治。目前,全市 4000多家规上企业已落实“三项制度”,加工制造类小微企业整改隐患239011 条,去年 79 家挂牌督办省市级重大隐患点和省安委会巡查组发现的 222项问题隐患已全部完成整改。 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统