当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

临海市应急管理局四举措贯彻落实全省应急管理临海市应急管理局四举措贯彻落实全省应急管理工作会议精神
发布时间:2020-03-24 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:


3月5日,临海市应急管理局召开全体干部职工大会,迅速贯彻落实全省应急管理工作视频会议和凌厅长讲话精神,对标年度工作目标,全力推进各项工作任务落实落地。

一是强化安全监管责任全覆盖。结合机构改革,按照行业分类,对1380个行业小类进行全面梳理,逐项明确安全监管职责,进一步落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,推动全市各行业领域安全生产监督管理工作落实,确保监管无死角

二是深化“七大安全专项整治行动”。按照“巩固、规范、精准、提升”工作思路,以“查大风险、除大隐患、防大事故”为工作重点,继续深化安全生产七大安全专项整治行动。深入开展小微企业安全生产和消防安全综合整治、全市安全生产集中整治以及三类园区、三类企业、三类设施“三个三”整治,全面清除安全隐患,不断改善安全生产条件。

三是打赢防范化解重大安全风险攻坚战。全力抓好安全生产攻坚年,完善和落实安全生产责任和管理制度,狠抓重点行业领域安全管控。加强重点自然灾害防范,全面提高自然灾害水平。健全受灾群众救助和灾后重建机制,筑牢应急管理人民防线。

四是加强应急救援体系和能力现代化建设。加快应急管理数字化建设,在台州各县市区中率先开工建设应急救援指挥中心,加强应急信息系统智慧化建设,切实提升全市应急管理工作水平。将原消防、防汛、森林防火等部门的指挥平台、视频系统和应急救援队伍进行整合,与安全生产等应急救援队伍一并作为综合性指挥平台及常备应急骨干力量,由市应急管理局管理,各个应急救援队伍的职能统一于整体的应急管理体系内,专常兼备,对于不同的灾害能够派出最符合现场状况应对的救援队伍,有效提高救援效率。

             (临海市应急管理局)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统