当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

黄岩区“三个员”确保疫情防控期间安全供气不“打烊”
发布时间:2020-03-24 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:


    为保障燃气行业安全生产,保证居民用气安全稳定,黄岩区坚持“防疫、生产、保供”三点齐抓,指导全区7家燃气公司制定应急措施,统筹协调气源,确保居民用气正常供应。

    一是当好防疫“管理员”。受疫情影响后,黄岩区第一时间成立燃气行业防控领导小组,制定工作预案,协助企业购买口罩等防疫物资,并按要求关闭黄岩委羽街新奥LNG加气站、二环西路优洁能LPG加气站。强化宣传引导,增加送气工、充装工等人群对疫情的认识和防护。同时落实好人员、设备管理,登记人员信息,每日测量体温,并对送气车、钢瓶运输车等设备进行每日消毒。

    二是当好生产“安全员”。黄岩区坚持燃气领域安全生产标准不降,疫情防控期间相关部门共出动检查人员60余人次,对开工的燃气场站进行全面排查,重点检查疫情防控、安全生产落实情况。特别是要求检修人员在上门服务前一定要确认用户是否有湖北、温州或温岭接触史,对有接触史的用户延缓上门。

    三是当好保供“联络员”。黄岩区行政执法部门主动加强与燃气公司的联系,及时了解供气生产最新情况,帮助企业解决管制区域瓶装燃气配送难等难题,截止目前,黄岩区已协助燃气企业办理省级疫情防控车辆专用通行证5张、区内危险品运输车通行证16张、燃气场站工作证明247份。此外,对封闭管控期间的院桥镇,每日与镇政府对接市民用气需求,安排钢瓶运输车统一配送,日均运输量达700余只。针对不能网上缴费的IC卡用户,黄岩区开设“代跑充值业务”,目前已服务居民80余户,切实提升居民用气安全与便捷。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统