当前位置:首页
> 处室专栏 > 火灾防治管理处

关于开展全市森林防灭火工作检查的通知
发布时间:2020-03-24 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:


各县(市、区)森林防灭火指挥部,市森防指有关单位:

    为进一步贯彻落实全国、省、市森林草原防灭火工作电视电话会议精神,切实加强当前和清明期间全市森林防灭火工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,以“两手抓”,实现“两战赢”,市森林防灭火指挥部办公室将组织督查组赴各县(市、区)检查森林防灭火工作。现将有关事项通知如下:

    一、检查时间

    3月25日至4月6日,具体时间由各检查组自行确定。

    二、检查组及检查区域

    本次检查分3个小组进行,每个检查小组负责若干个县(市、区)(分组见附件)。

    三、检查重点

    1、检查责任落实是否到位,重点检查各地森林防灭火行政首长负责制、经营主体责任制、部门分工合作制情况,尤其是乡镇、村责任,压实责任体系;

    2、检查市政府森林禁火令落实情况,重点检查野外火源管控是否到位,用火审批是否落实,重点卡口以及护林员驻守情况,进山生产、旅游人员、驴友、智障人员等重点人群监护措施;

    3、检查宣传教育是否到位,重点检查宣传教育进乡村、进林区、进旅游景区等情况,落实群防群治;

    4、检查扑火队伍是否到位,重点检查扑火队伍靠前驻防、装备配备等措施,确保应急保障到位;

    5、检查应急值守是否到位,重点检查是否实行24小时应急值守和领导带班制度,杜绝脱岗漏岗、迟报瞒报;

    6、检查各县(市、区)是否对乡镇(街道)、村及山林、地块森林防灭火工作开展专项检查,以及烟花爆竹禁售禁放情况。

    7、检查应急救援预案编制是否到位,重点检查乡镇、村现场处置方案和队伍演练编制情况。

    8、检查贯彻落实台州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室《关于做好2020年清明期间疫情防控和安全祭扫工作的通知》(台防指办〔2020〕52号)文件相关森林防灭火工作。

    四、检查方式

    以暗访为主,发现问题,解决问题,消除隐患。

    五、工作要求

    (一)强化隐患整改,确保闭环管理。各检查小组要按照检查重点,认真开展暗访检查。对暗访检查中发现的问题隐患,督促落实整改,确保隐患整改到位,形成“闭环”管理。

    (二)严格检查纪律,做到廉洁高效。各检查小组检查时要做到认真、仔细、扎实,切忌搞形式、走过场、不深入;要严格遵守中央“八项规定”等廉政纪律以及公务接待的相关规定,做到廉洁自律、工作高效。

    (三)检查工作用车由组长单位负责解决。请各相关成员单位将参加检查人员名单于3月24日下午下班前上报市森防指办,各检查小组检查结束后,联络员及时汇总检查结果,于4月7日前将书面材料报送至市森防指办。(市森防指办联系人:何昌挺,联系电话:88511532,13116532777)。


    附件:1、森林防灭火工作检查组分组名单

          2、市森林防灭火工作检查组名单回执




                                       台州市森林防灭火指挥部办公室

                                            2020年3月24日

 


关于开展全市森林防灭火工作检查的通知.doc

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统