当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

黄岩区应急管理局三举推进“2020永宁”1号专项执法行动
发布时间:2020-03-25 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为全面落实和强化烟花爆竹安全监管工作,按照《台州市“2020安盾”系列专项执法行动实施方案》的安排,黄岩区应急管理局从一月底开始在全区范围内开展以查烟花爆竹生产经营活动中的非法违法行为为主要内容的“2020永宁”1号专项执法行动,此次专项执法行动共检查烟花爆竹经营单位106家次,制作责令限期整改指令书2份,现场处理措施决定书1份,扣押决定书1份,共查获非法违法烟花爆竹64.5箱,移送公安机关办理案件1起。

 一加强前期部署准入管理工作黄岩应急对于2020年的烟花爆竹销售点审批工作把好准入关口,审批人员亲自到现场审核销售点现场和周边环境,最后黄岩区范围内的106个烟花爆竹零售点,全部符合安全要求,从根源上杜绝了前店后宅,下店上宅的情况发生。并且销售现场的人员和安全设备进行检查,要求主要负责人和安全管理人员持证上岗,在现场配备两支灭火和水桶等灭火设施。

二是“互联网+监管”模式全覆盖。黄岩区应急根据本区范围内烟花爆竹销售点的分布情况,安排执法人员组成7个检查小组,规划三不同路线全覆盖的对零售点进行地毯式检查,利用“互联网+监管”的检查方式,及时发现烟花爆竹零售单位违法行为和安全隐患,确保合法经营保证人民群众的生命与财产安全。

严肃打击非法违法行为对于在检查中发现的安全隐患,要及时让销售单位进行整改落实,如果是涉及到违法的行为,对于涉案的烟花爆竹先行扣押,杜绝隐患,时立案处理,不姑息不放过。发现涉嫌犯罪需依法追究刑事责任的,一律依照《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》(国务院令第310号)向公安机关移送,把执法工作和普法教育、惩治违法犯罪结合起来,切实提高广大人民群众的安全意识、法律意识,并达到震慑犯罪、教育群众之目的。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统