当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

临海市应急管理局寓监管与服务之中 助力企业复工复产
发布时间:2020-03-09 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

台州五洲轴承有限公司,是一家以轴承生产、销售的小微企业。在小微企业安全生产整治期间,由于磨工车间内储存室的隔墙因地面沉降造成裂缝存在失稳坍塌风险,被市应急局责令暂时停止使用并落实防范措施。

复工复产后,临海市应急管理局立即组织“三服务”指导组进行上门服务,在指导过程中,发现该企业在疫情期间还存在员工食堂管理混乱,20多个煤气瓶同时使用,且厨房与餐厅混用等隐患问题。

针对以上问题,临海市应急管理局本着服务为先,安全第一的理性执法原则,帮助企业按照标准立即落实整改措施,消除安全隐患,确保安全生产。在市应急管理局的督促指导下,该企业也打通了安全复工复产的最后“一纳米”。日前,针对地面沉降问题,磨工车间沉降地面已重新铺设钢筋水泥,沉降的隔墙已重新修砌;针对食堂管理混乱问题,该企业也配合减少煤气钢瓶使用,并合理设立厨房与餐厅的有效防火分隔。

为持续深化“三服务”指导,临海市应急管理局结合各科室职责职能,挑选10名骨干力量组成“驻企帮扶指导组”派驻到危化企业、三场所三企业以及防疫物品生产企业等重点领域企业进行服务指导,帮助企业做好防疫和安全生产工作,解决企业疫情防控与生产安全隐患突出问题,截至目前,全市共指导帮扶全市复产复工企业12273家,发现隐患28653处,整改28641处。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统