当前位置:首页
> 应急快讯 > 预警信息

台州市安全生产预警信息
发布时间:2020-06-10 19:21 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

    从2016-2019年6-7月份重点行业领域事故情况来看,医药化工发生事故1起、死亡1人;制造业发生事故26起、死亡24人;道路运输发生事故115起、死亡83人;渔业船舶发生事故2起、死亡2人。

    从2016-2019年6-7月工矿商贸事故情况来看,我市共发生各类事故30起、死亡30人。其中,触电事故10起、死亡10人;高处坠落事故8起、死亡8人;机械伤害事故5起、死亡5人;物体打击事故3起、死亡3人;火灾事故2起、死亡2人;车辆伤害事故1起、死亡1人;爆炸事故1起、死亡1人。

    本时段,工矿商贸行业事故中触电、高处坠落事故高发.

    工矿商贸典型事故案例:(1)2016年6月15日,台州黄岩良驰危化物流有限公司装卸工违规装卸氧气钢瓶时发生钢瓶爆炸,造成1人死亡;

    (2)2017年6月17日,台州市新兴机械制造有限公司中频炉车间1号炉操作工在作业过程中发生触电经抢救无效死亡;

    (3)2017年7月7日,天台县宏大家具厂2楼简易升降机钢缆断裂,货物坠落导致一员工被压死亡。

    (4)2018年7月30日,台州亿利达水产有限公司在对供液管道做PEF保温材料接缝烫接,用电烙铁加热粘合时,一员工触电死亡。

    (5)2019年6月10日,浙江龙圣华橡胶有限公司一职工在硫化机卷带时违规操作,将手伸到卷带内捡东西时被卷入,后抢救无效死亡.

    各地各有关部门要结合好三年行动和“守底线、遏事故”八大攻坚战,做好本地区、本行业领域和重点单位场所、关键环节的安全风险隐患排查整治工作。要充分利用企业用电清单、在册清单、税务清单、防疫清单、排污清单、走访清单“六张清单”,通过部门协作进一步摸清企业底数,在6月15日前完善企业的基础数据,并积极督促重点企业开展每日风险承诺和动火、高处、有限空间、吊装等高危作业的报告制度,充分利用台州市安全生产数字化管理系统和危化大数据平台,实现生产企业全部线上监测,提高攻坚战质量和效率。要强化事故预警,按照《关于加强安全生产和自然灾害预测预警工作的通知》要求,通过对工矿商贸事故的研究分析,把握生产安全事故发生的规律和特点,全面落实安全生产风险辨识和分级管控措施,坚决遏制各类低水平重复事故的发生。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统