当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

台州市五项“线上宣传”活动点亮安全生产月
发布时间:2020-06-10 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

6月,我们迎来了我国第19个“安全生产月”,今年的活动主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。台州市各地各部门根据2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”的活动部署,积极开展了一系列活动。一起来看一下!

一是市长发表署名文章。6月3日,台州市人民政府市长吴海平在台州日报上发表署名文章《转变思路求出路 主动作为换平安 推动全市安全生产工作走在全省前列》。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,牢固树立安全生产工作“100-1=0”理念,居安思危,拓宽思路,掌握主动,实现安全生产工作“三个转变”,全面落实安全生产责任,不断提升安全生产水平,努力推动全市安全监管体系和能力现代化建设走在全省前列。

二是常务副市长发表电视讲话。5月31日,台州市委常委、常务副市长蔡永波发表2020年“安全生产月”活动电视讲话。号召广大人民群众要积极参与安全生产工作,从现在做起、从自身做起、从本职岗位做起,培养良好的安全意识,在生活、生产各方面“时时讲安全、事事重安全、处处求安全”,让安全成为一种习惯、一种责任。

三是开展网上安全生产承诺活动。6月6日,台州市正式启动网上安全生产承诺活动,截至目前,已累计承诺达一万多人。

四是开展安全隐患“随手拍”活动。6月8日起至6月30日,台州市开展安全隐患“随手拍”活动。提供的图片或视频被评定为重大事故隐患的,将依照地方重大安全隐患举报奖励相关制度给予重奖。

五是开展常态化安全检查曝光行动。5月起,台州市应急管理局邀请多名安全检查专家,对全市事故多发、高发的安全生产领域进行检查,并于6月3日在《台州深观察》播出了《筑牢安全防线》专题报道。


(办公室)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统