当前位置:首页
> 最新文件 > 通知公告

关于开展“安全生产台州行”活动的通知
发布时间:2020-06-10 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:


椒江区、黄岩区、温岭市、天台县、仙居县、三门县安委会:

    为进一步加大安全生产宣传力度,增强全社会安全生产意识,根据《2020年台州市“安全生产月”活动实施方案》(台安委办〔2020〕21号)等文件精神,市安委办决定组织开展“安全生产台州行”系列采访活动。现将相关事项通知如下:

    一、活动时间和地点

    时间:2020年6月17日至6月19日。

    地点:椒江区、黄岩区、温岭市、天台县、仙居县、三门县。

    二、活动内容

    (一)县(市、区)领导谈安全。主要报道黄岩区、温岭市、仙居县主要领导如何抓好本区域的安全生产工作。

    (二)部门企业抓安全。主要报道市教育局、市交通投资集团有限公司主要领导如何抓好本行业或本领域安全生产工作,总结本部门、本系统在安全管理中好的经验及做法。

    (三)企业家谈主体责任。主要报道各地未发生生产安全事故的企业在落实企业主体责任方面好的做法、经验,或者曾发生事故、但经过整改,已实现企业本质安全整体提升的相关经验。

    (四)应急系统“三服务”。主要宣传各地在服务企业、服务群众、服务基层“三服务”活动中,主动服务、强化监管等方面的举措和实效,从典型服务事例和先进人物事迹中体现应急管理部门在“三服务”活动的真服务、大服务。

    (五)安全生产工作特色亮点。结合应急管理中心工作,突出排查整治行动,主要报道各地及安全生产重点行业部门、乡镇(街道)在安全风险管控、隐患排查治理、执法能力建设等各个环节好的做法与成功经验,以及在“消除事故隐患 筑牢安全防线”方面出的实招硬招。

    (六)曝光反面典型。通过曝光一批重大事故隐患、曝光一批安全生产违法典型案例、曝光一批专项整治中发现的安全隐患,倒逼企业落实主体责任,牢固树立安全发展理念,强化隐患排查治理,减少一般事故发生,坚决遏制重特大事故发生。

    三、活动形式

    “安全生产台州行”活动采取直接采访方式,采访团直接深入到有关部门、基层、生产经营单位进行现场采访。

    四、采访团组成

    此次活动由中国应急管理报、中国安全生产杂志、浙江应急管理、浙江法制报、市级报纸、电视、广播、网络等主流媒体记者以及市委宣传部、市安委办等单位人员共同组成“安全生产台州行”新闻采访团。

    五、活动行程安排和采访内容

    (详见附件)

    六、活动要求

    (一)请椒江区、黄岩区、温岭市、天台县、仙居县、三门县安委办负责“安全生产台州行”在当地或相关单位活动的组织、协调和接待工作,并制定具体的活动方案。

    (二)请椒江区、黄岩区、温岭市、天台县、仙居县、三门县安委办协调当地新闻媒体参加新闻报道。

    (三)请中国应急管理报、中国安全生产杂志、浙江应急管理、浙江法制报等省级媒体于6月16日下午到市应急管理局报到。整个“安全生产台州行”活动由市安委办负责与各地各单位的协调、沟通。联系人 :吴威娜,联系电话:88511576,13858601598。


    附件:2020“安全生产台州行”采访活动具体安排表


                              台州市安全生产委员会办公室 台州市委宣传部

                                                                         2020年6月9日



 关于开展“安全生产台州行”活动的通知.doc

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统