当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

数字赋能 智慧引领 精密智控 高效应急——蔡永波常务副市长调研台州市防汛防台应急指挥系统建设情况
发布时间:2020-06-12 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

6月11日,市委常委、常务副市长、市防指指挥长蔡永波赴台州市应急管理局调研防汛防台应急指挥系统建设情况,市政府副秘书长、市府办主任、市大数据管理局局长李创求,市府办副主任、市大数据管理局副局长陈友增参加调研。

蔡永波指出,台州市防汛防台应急指挥系统是台州城市大脑建设的首个项目,是全市数字化转型的核心项目,也是当前自然灾害防治严峻形势下的紧急项目。各有关部门和建设团队要抢抓时机、抢占先机,紧扣整体智治设计理念,紧扣全市防汛需求,紧扣既定时间节点,进一步完善系统功能,为台州智慧城市建设打好先手仗,下好先手棋。具体是要继续深化四方面工作:一是定位要准确,紧紧围绕预警精准、指挥闭环、信息联动、统计及时四个方面做好文章,充分发挥系统精密智控的数字化优势。二是平台要集成,在已有基础上继续整合城管、商务、交通、电力等部门信息化成果,实现数据动态感知、信息集成展示。三是上下要联通,充分考虑县市区和乡镇基层的实战指挥应用,既要确保市、县、乡镇三级系统联通,又要留给地方更多自主研发空间,打造个性化功能应用,切实帮助县市区提升应急指挥能力、乡镇基层减轻工作负担。四是重点要突出,聚焦我市防汛工作的重点环节,把应急响应、人员转移、渔船回港、物资调度、队伍调配、灾情统计等功能应用做深做细,确保平时好用、战时管用。

市应急管理局党委书记、局长李斌就系统建设情况、主要功能应用、存在问题和建议及下一步工作打算作汇报介绍,建设团队对系统已建功能作操作演示。蔡永波对系统前期建设工作给予高度肯定,认为该系统框架基本成型,功能基本具备,数据基本联通,防汛防台应急指挥数字化体系基本形成。


(防汛抗旱处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统