当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

全市危化品安全管理工作会议|吴海平:汲取教训 举一反三 全面加强安全生产工作
发布时间:2020-06-15 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

6月14日下午,我市召开危化品安全管理工作视频会议。市委副书记、市长吴海平在会上强调,要深刻汲取沈海高速温岭大溪段槽罐车爆炸事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,举一反三抓好安全隐患排查整治,全面加强全市危化品安全管理及安全生产工作,坚决筑牢安全防线。

市领导蔡永波、林金荣、林先华参加会议。

吴海平指出,事故发生后,党中央、国务院和省委、省政府领导高度重视。各级各部门要按照上级要求,认真抓好各项工作落实。当前,要全力抓好人员搜救、医疗救治和善后处置工作,尽最大努力挽救群众生命,尽最大努力降低事故损失,尽最大努力减少对群众生产生活的影响。

吴海平强调,全市上下要增强“100-1=0”的红线意识,狠抓安全生产各项工作落实,切实加强危化品安全管理工作,坚决防范遏制重特大事故发生;要增强“警钟长鸣”的忧患意识,坚持防在前、想在前、做在前,从最坏处着眼,做最充分准备,坚决把问题和隐患消除在萌芽状态;要增强“三个必须”的责任意识,坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全,把责任压到每一个岗位、每一个点位、每一个人头上,全面加强危化品各环节安全管理。

吴海平强调,根据市委、市政府统一部署,全市上下要迅速开展危化品安全管理专项整治行动,各级各部门和相关企业要切实落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,消除事故隐患,筑牢安全防线。要开展地毯式排查,以“翻箱倒柜查、突出重点查、带着专家查、举一反三查”的“四查”为主要手段,深入彻底全面排查,确保不留隐患。要推行清单式整改,根据隐患排查情况,列出整改清单,督促全市危化品生产经营单位采取针对性措施,做到安全自查、隐患自除、责任自负。要坚持闭环式管理,完善危化品生产、经营、储存、使用、运输、处置等各环节的安全管理规章制度和操作规程,实现全过程闭环管理。要实行联动式处置,坚持市县联动、部门协同,建立责任明晰、运转高效的应急联动机制,确保高效做好危化品事故抢险救援和善后处置各项工作。

吴海平还对消防安全、道路交通安全、渔业船舶安全、城市安全、建筑施工安全和防汛防台工作分别作出部署,强调要紧盯重点领域和隐患区域全方位排查治理,全面落实安全生产工作责任,全力保障人民群众生命和财产安全。


来源:无限台州app


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统