当前位置:首页
> 最新文件 > 安委办

关于组织开展“最美应急人”评选活动的通知
发布时间:2020-06-16 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:


各县(市、区)安委办,市级有关部门(单位):

    为进一步激励全市应急管理战线广大干部职工发扬爱岗敬业、不畏艰险、无私奉献的精神,深度挖掘一批在“大应急、大安全、大减灾”工作中涌现出来的典型代表和先进工作事迹,精心梳理、强化培树、广泛宣传,展现应急管理战线良好的职业形象和崇高的精神风貌,充分发挥先进典型人物引领带动作用,弘扬应急管理特色文化,市安委办联合FM102.7台州应急广播将组织开展“2020最美应急人”评选活动。现将相关事宜通知如下:

    一、评选时间

    2020年6月20日至2020年8月底。

    二、参选对象

    1.从事基层应急管理工作的干部职工。

    2.社会应急救援力量的应急救援队员。

    三、组织评选

    本次评选采取“单位推荐+大众投票+代表票选”的方式进行。

    (一)推荐阶段

    1.各县(市、区)安委会办公室推荐从事基层应急管理工作的干部职工不少于2名(安全生产、防灾减灾各1名),社会应急救援力量的应急救援队员2名。市级有关部门(单位)要积极参与,挖掘本系统从事安全生产工作的典型人物事迹,择优上报。

    2.提供被推荐人照片一幅(照片规格:413*295像素)、提供被推荐人1000字之内的事迹介绍一份,120字之内精简简历一份(推荐表格见附件)。

    3、邮件标题统一为:单位名称+应急人+被推荐人名字,或:单位名称+救援队员+被推荐人名字。

    4、2020年6月25前,报送至市安委会办公室。联系人:吴威娜,联系电话13858601598;路小东,13858630092,报送邮箱1131711436@qq.com。

    (二)网络评选阶段

    2020年6月30日,通过市应急管理局微信公众号、台州交通广播微信公众号,对候选人进行公开广泛投票选举,候选人得票率占最终评选结果权重的50%。

    (三)代表票选阶段

    2020年7月30日,邀请重要新闻媒体代表、应急管理专家、市局领导等组成考察评审组,根据候选人得票率,每位代表均衡投票,按照50%权重,综合评定出“最美应急人(应急组)”10名,和“最美应急人(救援组)”10名。其余为入围奖。

    四、颁奖表彰

    2020年8月底,由市安委会办公室颁发证书和奖杯。

    五、工作要求

    (一)加强宣传发动。通过官方微信公众号、网络等平台向社会广泛发布评选“台州2020最美应急人”主题活动的目的、方法和程序。积极动员各界人士广泛参与,切实提高活动的知晓率和参与度,着力营造社会各界高度关注、积极参与、大力支持的浓厚氛围。

    (二)把握评选程序。采取组织推荐、社会推荐的形式,建立网络投票平台,邀请社会各界群众进行投票,聘请重要新闻媒体代表、组织专家、市局领导等组成考察评审组对候选人进行综合评定,确定双十佳“台州2020最美应急人”,并通过网站、新媒体等平台对外公示。各地、各有关单位要积极挖掘推荐本地区、本行业中事迹过硬、贡献突出的先进典型。

     (三)做好典型宣传。总结、汇集最美应急人先进事迹材料,建立全市应急管理先进典型库,通过广播、报纸、电视、新媒体等各种传播媒介,进行广泛宣传,讲好应急管理故事,传播好应急救援声音。通过拍摄“我的应急故事”短视频或“一线应急值守者”代表人物(集体)短视频等形式进行线上展播,充分展现应急管理战线战士良好的职业形象和崇高的精神风貌,扩大先进典型的影响力和感召力。




                                        台州市安全生产委员会办公室

                                            2020年6月16日

 

关于组织开展“最美应急人”评选活动的通知.doc

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统