当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

安全生产月 | 台州市2020年“安全生产台州行”大型新闻采访活动正式启程!
发布时间:2020-06-17 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

为进一步加大安全生产宣传力度,增强全社会安全生产意识,台州市安委办举办的“安全生产台州行”大型新闻采访活动于6月17日正式启程。

此次活动由中国应急管理报、中国应急管理、中国安全生产杂志、浙江法制报、市场导报、浙江之声、台州日报、台州晚报、台州新闻综合频道、台州广电集团融媒体中心、台州新亮点、台州交通广播等12家新闻媒体的记者及市委宣传部、市安委办等相关人员共同组成的新闻采访团,在市应急管理局党委委员虞圣钰的带领下,将奔赴台州市黄岩区、玉环市、仙居县等地开展安全生产大型新闻采访活动。

今年“安全生产台州行”将紧紧围绕“消除事故隐患 筑牢安全防线”,突出六个方面重点,宣传报道全市相关县(市、区)安全生产工作的有效做法和成功经验。

1、县(市、区)领导谈安全。主要报道黄岩区、玉环市、仙居县等地的主要领导如何抓好本区域的安全生产工作。

2、部门企业抓安全。主要报道市教育局、市交通投资集团有限公司主要领导如何抓好本行业或本领域安全生产工作,总结本部门、本系统在安全管理中好的经验及做法。

3、企业家谈主体责任。主要报道各地未发生生产安全事故的企业在落实企业主体责任方面好的做法、经验,或者曾发生事故、但经过整改,已实现企业本质安全整体提升的相关经验。

4、应急系统“三服务”。主要宣传各地在服务企业、服务群众、服务基层“三服务”活动中,主动服务、强化监管等方面的举措和实效,从典型服务事例和先进人物事迹中体现应急管理部门在“三服务”活动的真服务、大服务。

5、安全生产工作特色亮点。结合应急管理中心工作,突出排查整治行动,主要报道各地及安全生产重点行业部门、乡镇(街道)在安全风险管控、隐患排查治理、执法能力建设等各个环节好的做法与成功经验,以及在“消除事故隐患 筑牢安全防线”方面出的实招硬招。

6、曝光反面典型。通过曝光一批重大事故隐患、曝光一批安全生产违法典型案例、曝光一批专项整治中发现的安全隐患,倒逼企业落实主体责任,牢固树立安全发展理念,强化隐患排查治理,减少一般事故发生,坚决遏制重特大事故发生。

“安全生产台州行”活动采取直接采访方式,采访团直接深入到有关部门、基层、生产经营单位进行现场采访,然后在各大新闻媒体开辟专栏,集中开展系列报道,营造全社会“关注安全、关爱生命”的浓厚氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统