当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

台州市三举措扎实开展6•16网上安全宣传咨询活动
发布时间:2020-06-18 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

2020年6月16日是第19个全国“安全宣传咨询日”,我市围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,开展了形式多样、内容丰富、线上线下相结合的宣传咨询活动。

一是组织集中收看全国全省安全宣传咨询日直播活动。6月16日上午,台州市应急管理局组织发动各地各部门集中收看安全宣传咨询日“云上”活动直播,收看人数约3万余人次。

二是组织开展全市安全生产公开课直播活动。以“主播走现场”形式,走进椒江区前进化工有限公司,参观了生产过程、工艺流程、装置设备,介绍了安全生产举措。此外,台州应急管理局联合台州应急广播在6月16日上午开展了两小时融媒体直播《安全生产公开课》,邀请了台州市应急管理局安全生产基础处处长蒋剑和两位台州市安全生产专家余华文、 魏海谷分享安全生产知识等。

三是组织开展线下安全生产咨询活动。临海、玉环、天台、仙居等地广泛开展了线下宣传咨询活动。通过活动现场设立咨询台,为来往市民讲述安全法律、消防安全、道路交通安全等知识;现场向市民演示如何操作灭火器并让市民体验;通过展板展示宣传安全知识并解答相关问题,吸引了社会群众广泛参与。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统