当前位置:首页
> 应急快讯 > 工作动态

以演促练以练促战 我市举行防汛防台应急综合演练
发布时间:2020-06-23 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

6月23日,台州市暨临海市防汛防台应急综合演练在临海市水云塘码头举行,以演促练、以练促战,全面检验和提升我市防汛防台应急实战和抢险救灾能力。

市委副书记、市长吴海平宣布演练开始。市委常委、常务副市长蔡永波主持,市委常委、军分区政委周厚江出席。

本次演练以模拟台风严重影响我市为背景,设置了汛情研判和应急响应提升、超标准洪水防御、地质灾害险情处置、无动力船只救援、危化品险情处置、水上人员搜救等科目。特别是首次采用线上线下相结合的应急指挥模式,运用台州市防汛防台应急指挥系统指导开展防抗救建各项工作,充分展示了我市数字赋能、智慧引领的防汛防台信息化优势,充分体现了以人为本、精密智控的防汛防台工作理念。

吴海平在作总结点评时指出,据气象部门预测,今年我市受主汛期影响,台风偏多、强度偏强。各级各部门要下定决心时刻绷紧思想之弦,牢固树立底线意识、忧患意识、责任意识,牢记“100-1=0”的道理,以最高标准、最严要求打好防汛防台防御战,坚持防在前、想在前、做在前,全力保障人民群众生命财产安全。

吴海平强调,要下足功夫全面织密防范之网。要组织开展防汛防台风险大排查、大整治、大管控,健全防汛指挥决策系统等信息化支撑体系,有效提升风险监测预报预警水平;要加快补齐基础设施短板,推进各类防汛防台基础设施建设,同时加强抢险物资储备,确保“有备无患”;要加快建立识别一张图、研判一张单、管控一张表、指挥一平台、应急一指南、案例一个库的“六个一”工作体系,有效提高精密智控水平;要严格按照省基层防汛防台体系建设规范化要求,持续完善基层防汛防台体系,切实提升防汛防台应急处置水平。要下大力气坚决扛起工作之责。要全面落实各级属地管理责任和部门行业主管责任,构建全市一体、四级联动、部门协同、齐抓共管的防汛防台应急体系;要完善全员担责机制和动态督责机制,组织开展专项督查,及时消除风险隐患;要进一步明确防汛防台工作纪律,严格执行汛期24小时领导带班制,加强值班预警,确保全面打赢防汛防台防御战。


(无限台州APP)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统