当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

椒江区洪家街道多措并举开展安全生产月集中宣传活动
发布时间:2020-06-28 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

今年六月是我国第十九个安全活动月,为认真贯彻落实党和国家安全生产政策、法律法规,唱响“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主旋律,椒江区洪家街道多措并举在辖区里开展一系列安全生产月集中宣传活动。

一是大力宣传,营造“安全生产月”活动氛围。 6月19日上午,洪家街道消防站联合第三方服务机构在星星科创园开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月集中宣传活动。活动现场,工作人员通过发放宣传材料、答题赢奖品、悬挂宣传横幅、制作系列安全生产展板等多种形式,向企业和员工宣传安全生产、应急救援、消防安全、防灾减灾等安全生产知识,员工们热情高涨纷纷参与。随后,在星星科创园服务中心召开安全生产会议,会议首先播放宁波锐奇火灾视频,星星置业石总指出要深刻吸取G15沈海高速槽罐车爆炸教训和宁波锐奇火灾事故教训,生产中一定要时时绷紧安全之弦,把隐患扼杀在萌芽状态,做到防疫防火两不误。此次宣传活动,进一步增长了企业和员工们的安全知识,受到了良好的宣传和教育效果。

二是围绕重点,扎实做好隐患排查治理。6月17日,洪家街道专职队对辖区内六个避灾安置点进行消防检查,针对存在的问题,要求场所负责人按照要求进行落实,增配相应的消防设施,确保场所安全。6月19日,洪家街道办事处副主任陈荣云带队联合各相关办线对辖区内寺庙场所恢复开放各项准备工作进行检查,检查人员实地察看了场所恢复开放前消防设施配备、防疫物资储备及相关管理制度制定等落实情况,对检查出的问题,督促立即整改。6月至今,洪家街道多次组织消防站、专职队和巡查队对辖区出租房、内高层住宅小区以及社区微型消防站装备器材配置,消防演练台账进行突击检查,并逐一进行拉动,对检查中暴露出的问题现场告知房东、社区、物业负责人,要求尽快落实整改到位。另外对辖区内的九小场所进行消防检查,对防火隔离是否到位进行仔细检查,对电动车违停违充进行了严厉打击,对楼道内杂物堆放的业主进行劝阻,责令当场清理,对于劝阻制止无效的,即向属地消防管理部门报告。

三是多措并举,促进“安全生产月”活动开展。洪家街道组织农港城、星星集团工作人员走进洪家消防体验室参观学习, 接着体验了一把119报警流程、消防栓与灭火器的使用、结绳自救、消防趣味答题等操作项目,通过以寓教于乐的形式进一步认识了各类相关消防标识。组织消防站、专职队联合移动公司工作人员在辖区内推广智慧烟感,向商店详细介绍安装智慧烟感的用途,以及对于防范火灾事故的巨大优势,很多商家对此表示支持,踊跃来报名登记安装。

四是提升应急,打造过硬稳健的作战队伍。为提升专职消防队员团结协作意识和作战能力,全面提高整体作战水平,洪家专职队在塔下程开展号操训练,组织村级志愿消防队开展手抬机动泵试水训练,提高对手抬机动泵的操作使用和维修保养能力。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统