当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

仙居县四步走督查“守底线、遏事故”安全生产攻坚战行动
发布时间:2020-06-29 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

近期,仙居县组织人员对各乡镇(街道)和有关单位开展“守底线、遏事故”安全生产攻坚战行动、小微企业安全生产和消防安全综合整治等工作开展督查,确保各项工作落到实处。

一是第一步,明确责任分工。该县制定督查工作方案,对督查事项进行认真细化、分解,确保工作有人牵头、有人协调、有人落实。由应急管理部门2位分管领导带队参加检查,以乡镇街道网格为基点,明确督查工作的重点、任务、目标、范围,明确专人进行检查,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。

二是第二步,强化部门协同。该县应急管理、经信局、消安委办、住房和城乡建设、交通运输、综合执法、消防救援大队等部门单位开展联合执法,对本次督查的情况与发现的问题,主动进行会商,形成工作合力,并采取相应措施,提升监管效能。

三是第三步,突出整治重点。该县采取查阅台账资料、实地检查等方式,对照督查清单和整治重点,层层把关,逐项开展督查,认真查找薄弱环节和漏洞,采取有针对性的措施,确保各项安全生产防控工作落实到位。

四是第四步,加大执法力度。该县对梳理排查出的问题,责令相关企业建立隐患台账,制定具体整改方案,明确整改期限,落实安全防范措施,确保整改到位,对应付了事、拒不整改的企业采取吊销证照、停产整顿、取缔关闭等执法措施,严厉打击查处,切实形成震慑效应。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统