当前位置:首页
> 应急快讯 > 区县信息

天台县开展百万员工大培训 筑牢企业“生命线”
发布时间:2020-06-30 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

安全生产是企业的“生命线”,而企业员工是守护这条“生命线”的负责人。近日,天台县企业百万员工安全技能提升大培训走进坦头镇,通过一天的培训时间,筑起“生命线”的牢固防线。

根据天台县企业百万员工安全技能提升大培训要求,坦头镇邀请了园区内的各企业负责人参加培训,介绍《安全生产法定职责》、《安全生产管理》、事故调查处理和案例分析等,并组织理论考试检验培训成果。要求各企业负责人进一步掌握安全生产法法定职责及违法导致的法律责任、以及事故防控和应急处置措施,提高安全生产责任意识。

天台县坦头镇作为中国汽车用品制造基地、中国汽车用品出口基地、全国淘宝小镇,镇内共有1335 家生产企业,包括8家规上企业,安全生产的职责重如泰山。“感谢坦头镇政府组织了这样一次培训,给我们提供机会系统地学习安全生产的相关知识。特别是一些案例真的让我触动很大,今后我一定引以为鉴,做好安全生产管理工作。”一天的系统培训与理论考试,坦头镇企业负责人对安全技能和应急处置方式熟记于心。

据悉,本次天台县企业百万员工安全技能提升大培训将在全县范围内开展,各乡镇将陆续组织辖区内企业进行培训。在此次线下培训后,各企业负责人要通过百万员工大培训系统进行线上学习,待考试合格后统一发证,并录入省级系统,真正做好将安全技能牢记于心。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统