当前位置:首页
> 应急快讯 > 预警信息

关于发布森林火险橙色预警的通知
发布时间:2021-02-21 21:48 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:


各县(市、区)森林防灭火指挥部,市森林防灭火指挥部成员单位:

今年以来,我市平均降水量较往年同期偏少近4成,平均气温偏高近2.3℃,前期天气持续晴多雨少,加之林区可燃物含水量低干燥易燃,森林火险连续处在高等级。经市森防指综合研判,决定于2月21日22时发布森林火险橙色预警。

请各地、各成员单位务必高度重视,严格执行《台州市人民政府关于发布森林禁火令的通告》(台政发〔2021〕2号)的规定,加大防控力度,禁止林区一切野外用火,严厉打击森林违法用火行为,在进山入林主要路口设卡布点,护林员要全员上岗,加大巡山护林力度,及时消除森林火灾隐患。各级要落实森林防灭火指挥、力量、物资、装备等准备工作,确保处于随时待命状态,遇有火情,快速出动。

橙色预警期间,市气象局每日2次报告天气预报;每日16时前,市自然资源规划(林业)局、市农业农村局、市文广旅体局等单位报送防御动态情况,其他有关成员单位和县级森防指向市森防指报告工作动态情况。遇突发火情火灾各地按规定第一时间上报。


                                                  台州市森林防灭火指挥部办公室

                                                             2021年2月21日  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统