当前位置:首页
> 应急快讯 > 预警信息

9月份安全生产和自然灾害预警
发布时间:2022-01-13 18:22 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

        为进一步加强安全生产和自然灾害事件(事故)风险预警防控,我市结合往年安全生产事故统计和自然灾害预测提出如下预警:

(一)安全生产方面

1、从2018—2020年10月份重点行业领域事故情况来看,制造业发生事故4起、死亡3人;道路运输发生事故27起、死亡24;渔业船舶发生事故2起、死亡4人

本时段,工矿商贸、道路运输和渔业船舶事故均有发生

 度

2018年10

2019年10

2020年10

事故

起数

死亡

人数

事故

起数

死亡

人数

事故

起数

死亡

人数

制造业

3

3

0

0

1

0

医药化工

0

0

0

0

0

0

建筑业

0

0

0

0

0

0

道路运输业

9

9

6

6

12

9

渔业船舶

0

0

1

3

1

1

工商贸其他

0

0

0

0

1

0

   计

12

12

7

9

15

10

 

2、2018-202010工矿商贸事故情况来看,我市共发生各类事故5起、死亡3人。其中,高处坠落事故3起,死亡2、受伤1人机械伤害事故1起,死亡1人;物体打击事故1起,受伤1人。

本时段,工矿商贸行业事故中触电、物体打击事故高发。

工矿商贸典型事故案例:

12018年10月7日,三门县浙江力腾电机有限公司一员工在嵌线车间二楼仓库利用升降机往楼下搬运铜线时坠落,经抢救无效死亡。

22018年10月16日,天台县坡塘工业园区浙江德斯泰新材料股份有限公司J线车间一员工在调试PVB压花机过程中发生机械伤害事故,经抢救无效死亡。

3)2020年10月14日,椒江区碧桂园·学府水岸小区一住户改造防盗门,作业人员在南面窗台架设手拉葫芦拉升铁门时,不慎铁门下坠,砸到楼下骑电瓶车经过的人的腿上,造成重伤。

全市各地2018-202010月份工矿商贸事故情况

属地

年份

合计

事故类型

椒江区

2020年

发生2起事故,受伤2

高处坠落事故1起、物体打击事故1起

天台县

2018年

发生2起事故,死亡2人

高处坠落事故1起,机械伤害事故1起

三门县

2018年

发生1起事故,死亡1

高处坠落事故1起

(二)自然灾害方面

洪涝旱灾趋势:预计10月平均气温较常年同期略偏高,雨日接近常年同期,雨量较常年同期略偏少。月内可能受台风外围影响,东南沿海地区可能出现大到暴雨。 

地质(地震)灾害趋势:据气象局10月份降水趋势分析,仙居西部山区、黄岩西部山区、温岭、玉环、天台等地局部降雨可能相对偏多,遇强降雨时,房前、屋后高陡边坡发生崩塌、滑坡等地质灾害的可能性将增大,须加强持续降雨过程中地质灾害隐患点及风险区的巡查工作。

森林火灾趋势:据统计,近三年发生在10月份森林火灾共2起,占总数的10.53%。根据气象预测今年10月份气温以晴热为主,湿度较低,森林火险气象等级高,林区须加强火源管理。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统