当前位置:首页
> 应急快讯 > 预警信息

11月份安全生产和自然灾害预警
发布时间:2022-01-13 18:26 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

为进一步加强安全生产和自然灾害事件(事故)风险预警防控,我市结合往年安全生产事故统计和自然灾害预测提出如下预警:

(一)安全生产方面

1、从2018—2020年12月份重点行业领域事故情况来看,制造业发生事故1起、死亡1人;道路运输发生事故33起、死亡29;渔业船舶发生事故2起、死亡4人

本时段,道路运输和渔业船舶事故多发

 度

2018年12

2019年12

2020年12

事故

起数

死亡

人数

事故

起数

死亡

人数

事故

起数

死亡

人数

制造业

1

1

0

0

0

0

医药化工

0

0

0

0

0

0

建筑业

1

1

0

0

0

0

道路运输业

17

15

4

4

12

10

渔业船舶

1

1

1

3

0

0

工商贸其他

0

0

0

0

1

1

   计

20

18

5

7

13

11

2、2018-202012工矿商贸事故情况来看,我市共发生各类事故3起、死亡3人。其中,机械伤害事故1死亡1人;物体打击事故1起、死亡1人;爆燃事故1、死亡1人。

工矿商贸典型事故案例:

12018年12月11日,台州市康勒洁具有限公司抛光车间在进行电焊作业时,焊渣掉落到正下方的抛光车间粉尘收集桶(铝粉)里,发生大面积燃烧事故造成一人死亡。

22018年12月26日,玉环市玉城街道南山村的废弃矿山生态环境整治工程项目发生一起物体打击事故,造成一人死亡。

3)2020年12月1日,黄岩区明辉小区门口一工人在收集垃圾时被垃圾清运车的自动卸货臂夹住了颈部事故造成一人死亡。

(二)自然灾害方面

    洪涝旱灾趋势:预计12月份气温较常年偏高,雨量、雨日较常年同期偏少。12月平均降水量为57.9毫米,月平均气温9.1℃,月平均降水日数9.7天。月内影响我市冷空气有3次,分别出现在:1~2日(强)、13~16日(中等)、24~27日(较弱)。12月份我市进入冬季,下旬冷暖空气交替较频繁,可能出现5~7天的连阴雨(雪)天气。

     地质(地震)灾害趋势:12月份降水趋势总体偏少,注意低温冰冻天气下可能发生的房前、屋后高陡边坡发生崩塌、滑坡等地质灾害的可能性,须加强日常地质灾害隐患点及风险区的巡查工作。

       森林火灾趋势:据统计,近三年在12月份发生森林火灾共1,占总数的5.26%11月1日起我市进入森林防火期,根据气象预测今年12月份台州持续气象干旱,森林火险气象等级较高,需重点防范。各地要坚持做好森林防灭火宣传,加大野外火源管理力度,强化森林防灭火工作,防止发生森林火灾。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统