当前位置: 首页
> 应急快讯 > 工作动态

“应急论坛”第三期开讲了!
发布时间:2022-03-26 11:38 浏览次数: 信息来源:台州市应急管理局 字体:[ ]

第三期 · 应急论坛

  • 本期课题:《化工企业本质安全提升》

  • 本期主讲人:临海市应急管理局 章旭

    章旭,临海市应急管理局行政审批科科长,2012年参加工作,从事危化品安全监管七年来,积极推动构建“本质化、自动化、可视化、专业化、封闭化”高效管理体系,强化风险智能管控,全面提升危化品安全监管水平,成效显著。

讲课内容围绕安全生产方针理解、工艺本质安全提升、设备本质安全提升、人员本质安全提升四部分展开。以近年来自身工作经历,介绍了临海化工企业在工艺风险防范上,率先将所有化工工艺项目纳入安全风险评估范围,推动企业组建生物医化产业安全实验室;在物料安全把关上,将安全管理前移,做好化工原料到危废全生命周期热稳定性测试等全面提升危化行业本质安全水平的举措。从提升反应、储存、物料输送等单元的设备改造和自动化标准,探索微管反应器在医药化工行业发展应用,组建非官方非营利性协会、聘任国内外安全专家、壮大专业化监管力量,强化人员培养、举办全市大讲堂和专题培训班等方面,提升监管人员安全管理理念和业务水平作了生动详细的讲解。

讲课内容丰富、视野开阔、举例生动、娓娓道来,局机关干部纷纷表示受益匪浅,下阶段,要进一步强化理论学习,为全市安全生产工作贡献力量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统