当前位置: 首页
> 应急快讯 > 工作动态

“应急论坛”第四期:《重大安全生产问题清单考评规则解读》
发布时间:2022-04-11 06:07 浏览次数: 信息来源:台州市应急管理局 字体:[ ]


“应 急 论 坛” 

(第四期)

2022

04/07

第四期 · 应急论坛

  • 本期课题:《重大安全生产问题清单考评规则解读》

  • 本期主讲:市局综合协调处 吴志成

    吴志成,台州市应急管理局综合协调处处长,长期从事安全生产工作,坚持把工作当事业、把岗位当阵地,主动作为、扎实工作,有效发挥了市安委办牵头抓总作用,促进了安全生产责任落实,推动了全市安全生产形势持续稳定向好。


讲课围绕我市重大安全生产问题清单基本情况、当前工作中存在的主要问题以及下阶段工作重点三部分来阐述。重大安全生产问题清单是以问题管控力为切入提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力的关键抓手,通过纳入重大安全生产问题清单推动各级各部门克难攻坚,有效解决一批区域性行业性系统性、机制性根本性基础性重大问题,不断提升安全生产治理体系和能力现代化水平。

但当前工作中还存在重视程度不够、机制不健全、问题质量“四多四少”等不足,对此,下阶段重点在七个方面下功夫:一是进一步提高认识,形成齐抓共管格局;二是进一步防遏事故,确保安全;三是进一步“除险保安”,铲除滋生事故的土壤;四是进一步抓牢关键,高质量报送重大问题;五是进一步强化整改,闭环整治问题;六是进一步总结提炼,典型引路;七是进一步明确职责,规范流程。

讲课主题突出、层次清晰案例鲜活建议针对性强得到市县两级应急管理干部充分肯定大家表示深受启发,下一步切实抓好七条建议落实,为全市安全生产形势总体稳定贡献力量


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统